たこときゅうりと海藻の酢味噌和え レシピ・作り方

たこときゅうりと海藻の酢味噌和え
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱり酢味噌でおいしい♪

材料(2~3人分)

  • たこ 70g
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ 大1くらい
  • 糸寒天 軽くひとつかみ弱
  • 酢味噌
  • Aみそ 大1
  • A砂糖 大1
  • A酢 小1/2
  • A酒 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 Aを耐熱容器に入れて混ぜ合わせて、ラップをして、レンジに1分くらいかける。
    ラップを外して混ぜ合わせて粗熱をとる。
  2. 2 タコは食べやすく薄切り、きゅうりはスライサーでスライスする。ワカメと糸寒天は水で戻しておく。
  3. 3 きゅうり、わかめ、寒天の水気を絞る。
    ボールにゴマ以外の材料をすべて入れてよく和える。よく混ざったら、皿に盛り胡麻を散らして完成

きっかけ

タコを簡単さっぱりヘルシーに食べたくて

  • レシピID:1780014290
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ低カロリーおかず火を使わないでおつまみきゅうりわかめ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る