簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。フライパンにオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。パスタを湯がく湯を沸かします。塩を入れ、表示時間から1〜1.5短めに湯がきます。
- 2 玉ねぎが炒まったら、ホタテ、牛乳、粉チーズをいれ、塩、コショウで味を整えてとろみがついたら、火を消します。パスタが湯がけたらフライパンに火をつけパスタを入れます。
- 3 絡まったら、火を止め、溶き卵を入れ、半熟になったら、お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさみ197906062017/09/26 19:29簡単に作れました。ホタテとベーコンが大好きなのでたくさん入れました。