簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
全卵&牛乳で、簡単&ヘルシーです(*^^*)今回はベーコン無くてホタテです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎはスライスします。フライパンにオイルをひき、にんにく、玉ねぎを炒めます。パスタを湯がく湯を沸かします。塩を入れ、表示時間から1〜1.5短めに湯がきます。
  2. 2 玉ねぎが炒まったら、ホタテ、牛乳、粉チーズをいれ、塩、コショウで味を整えてとろみがついたら、火を消します。パスタが湯がけたらフライパンに火をつけパスタを入れます。
  3. 3 絡まったら、火を止め、溶き卵を入れ、半熟になったら、お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

パスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵は最後に、火を消してから入れてください。だまだまにならないです。

  • レシピID:1780014285
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理クリーム系パスタ男の簡単料理ホタテカルボナーラ
関連キーワード
イタリアン パスタ 簡単 魚介
料理名
カルボナーラ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ19790606
    あさみ19790606
    2017/09/26 19:29
    簡単☆カルボナーラ
    簡単に作れました。ホタテとベーコンが大好きなのでたくさん入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る