ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はちゃんぽん麺で!野菜たっぷりです(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちゃんぽんは表示時間通り湯がき、水で締めます。白菜、ピーマンは食べやすく切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りします。生姜は千切りします。
  2. 2 *は混ぜます。○も混ぜます。ちゃんぽん麺をフライパンで、両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、、豚肉を炒め、色が変わったら、生姜、人参、玉ねぎ、白菜の芯をいれ、炒めます。
  4. 4 全体になじんだら、*をいれます。沸いてから、5分程に混み、ピーマン、白菜の葉を入れ、火が通ると、○を入れます。
  5. 5 とろみが着いたら、麺にかけて、出来上がり。

きっかけ

ちゃんぽん麺を使いたくて。

おいしくなるコツ

仕上がりにごま油を垂らすと香りがよくなります。

  • レシピID:1780014199
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚バラ肉簡単豚肉料理その他の中華料理あんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 中華 簡単 具沢山
料理名
あんかけ麺
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2016/01/24 15:31
    ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば
    小さな子供が食べやすいようにまぜちゃいましたが…美味しかったです(*^^*)具沢山で栄養たっぷりなのもいいですね★ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る