ちゃんぽん麺で☆あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちゃんぽんは表示時間通り湯がき、水で締めます。白菜、ピーマンは食べやすく切ります。人参は薄切り、玉ねぎはくし切りします。生姜は千切りします。
- 2 *は混ぜます。○も混ぜます。ちゃんぽん麺をフライパンで、両面焼き目がつくまで焼き、お皿に取り出します。
- 3 フライパンにオイルをひき、、豚肉を炒め、色が変わったら、生姜、人参、玉ねぎ、白菜の芯をいれ、炒めます。
- 4 全体になじんだら、*をいれます。沸いてから、5分程に混み、ピーマン、白菜の葉を入れ、火が通ると、○を入れます。
- 5 とろみが着いたら、麺にかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- あんかけ麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/01/24 15:31小さな子供が食べやすいようにまぜちゃいましたが…美味しかったです(*^^*)具沢山で栄養たっぷりなのもいいですね★ごちそうさまでした