タイの味☆ガパオライス レシピ・作り方

タイの味☆ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
タイで食べた屋台の味が忘れられないです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマン、にんにくはみじん切りします。鶏肉は1センチ程に切ります。*は混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れ炒めます。香りがしたら鶏肉を入れ炒め、白くなったら、*を入れ玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
  3. 3 鶏肉に火が通ると、火を止めます。別のフライパンで目玉焼きを作ります。お皿にご飯を盛りつけ、炒めた物を載せ、目玉焼きを添え、バジルを散らして、出来上がり。

きっかけ

タイ料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

タイ米がおいしいです。

  • レシピID:1780014168
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きその他○○ライスその他のタイ料理
関連キーワード
混ぜご飯 タイ料理 ランチプレート
料理名
混ぜご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/03/16 13:01
    タイの味☆ガパオライス
    ピーマンがなかったのでレタスとにんじんを入れて作りました☆
    初ガパオ簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る