タイの味☆ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギ、ピーマン、にんにくはみじん切りします。鶏肉は1センチ程に切ります。*は混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにオイルをひきにんにく、鷹の爪を入れ炒めます。香りがしたら鶏肉を入れ炒め、白くなったら、*を入れ玉ねぎ、ピーマンを入れ炒めます。
- 3 鶏肉に火が通ると、火を止めます。別のフライパンで目玉焼きを作ります。お皿にご飯を盛りつけ、炒めた物を載せ、目玉焼きを添え、バジルを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/03/16 13:01ピーマンがなかったのでレタスとにんじんを入れて作りました☆
初ガパオ簡単で美味しかったです♪