お弁当にも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5〜2
- 醤油 大さじ1
- 出汁 2/3程浸かるぐらい
作り方
- 1 かぼちゃは方そうな皮は取り除き、食べやすく3センチ角位に切ります。
- 2 鍋にかぼちゃを並べ出汁をかぼちゃが2/3程浸かるぐらい入れ、酒、砂糖、醤油を入れ中火で落し蓋をして煮ます。
- 3 かぼちゃが柔らかくなるまで10〜15分程煮て、火を止め、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません