お弁当にも☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お弁当にも☆かぼちゃの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
ほっとする味です(*^^*)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5〜2
  • 醤油 大さじ1
  • 出汁 2/3程浸かるぐらい

作り方

  1. 1 かぼちゃは方そうな皮は取り除き、食べやすく3センチ角位に切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ出汁をかぼちゃが2/3程浸かるぐらい入れ、酒、砂糖、醤油を入れ中火で落し蓋をして煮ます。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなるまで10〜15分程煮て、火を止め、そのまま冷まします。器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが食べたくて。

おいしくなるコツ

冷ます間に味が染みます。

  • レシピID:1780014166
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物食物繊維の多い食品の料理黄色系のおかずお弁当のおかず全般かぼちゃ
関連キーワード
煮物 落としぶた お弁当 野菜の煮物
料理名
野菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る