お芋の甘さで♪さつまいものソフト焼き菓子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもをゆでて皮をむき、なめらかにマッシュする。
- 2 薄力粉を入れてざっくり混ぜる。粉がなじんできたら、オリーブオイル・バニラエッセンス・黒ごま・刻んだレーズンを入れてまとまるまで混ぜる。
- 3 ラップに棒状に包み、冷凍庫で20〜30分おいて生地を凍らせ、切りやすくする。
- 4 生地が少し凍ったらラップをはずして1.5cmくらいの厚さに切る。
- 5 生地の表面にきなこをまぶし、180度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
さつまいもが大量にあったので、、、(*^^*)これを作ったらこどもがバクバク食べました!!
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンによって調節してください♪
- レシピID:1780014165
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません