色々☆焼鳥 レシピ・作り方

色々☆焼鳥
きのこのみみ
きのこのみみ
色々焼きました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽中は半分に骨の間を切ります。手羽中、軟骨、せせりに塩こしょうし、*をまとわせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1をひき、てば、軟骨、せせりを焼きます。脂が出てきたら、拭き取りな麩ガラ、両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 焼けたら、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

焼鳥食べたくて。

おいしくなるコツ

下味の塩は少し多いかなって位が美味しいです。

  • レシピID:1780014127
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみチキンソテーその他の鶏肉手羽先
関連キーワード
フライパン1つ 簡単、 マリネ 塩焼き
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/07/21 19:54
    色々☆焼鳥
    手羽中だけでごめんなさい。
    塩コショウのシンプルな味付けが美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る