甘酢ケチャップ たっぷり野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izuizu★☆
甘酢っぱいケチャップの味で、食欲が増します♡

材料(4人分)

豚コマ肉
350g
お酒
大さじ3
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
ジャガイモ
中5個
人参
1/2本
ナス
1本
ブロッコリー
1/3個
ピーマン
1個
しめじ
1/2個
★ケチャップ
大さじ3
★味噌
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★お酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモはなるべく存在感を出したいので1/2に切る。

    人参、ピーマン、ナスは乱切りにする。

    しめじは根元を切り、
    ブロッコリーは適当な大きさに切る。
  2. 2
    人参 800W 1分半
    ナス600W 1分
    ジャガイモ 800W 6分
    ブロッコリー 600W1分
    レンジでそれぞれチンする。

    食べられる状態になるまで、レンジで温めておく!
  3. 3
    ボールにざく切りに切った豚コマ肉を入れて、お酒 塩コショウ 片栗粉を入れて混ぜる。

    ピンポン球くらいに豚コマ肉を丸める。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、豚コマ肉を焼く。

    あまり触らないようにして、熱でしっかり固まるように焼く。
  5. 5
    しめじとピーマンを入れる。

    レンジで温めた野菜を全て入れて、少し炒める。
  6. 6
    ボールに★の調味料を全て入れて、味見をする!

    良かったらフライパンに入れて絡ませる。
  7. 7
    豚肉の片栗粉で少しトロミが出るので、野菜ともタレが良く絡みます。

おいしくなるコツ

野菜はある物で良いので、彩りが良くなるよう色んな野菜を入れました!

きっかけ

夏野菜が美味しい時期になってきて、新ジャガがいっぱいあったので作りました!

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

izuizu★☆ 新米花嫁の日々のレシピをお伝えし、 皆さんにも作って頂ければ光栄です★★★ いろんな味にチャレンジしていきます!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする