ヘルシー☆すなぎもの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- すなぎも(下処理済み) 150g
- ネギ小口切り 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1〜1.5
- 胡麻油 小さじ1〜2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 すなぎもは3分程茹で、スライスします。
- 2 ボールにすなぎも、塩コショウ、レモン汁、胡麻油、ネギ小口切りを入れて、よく混ぜ、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- すなぎもの和え物
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ポルボロンちゃん2016/04/16 20:55薬味をパクチーにしてみました♪とってもおいしかったです!素敵なレシピをありがとうございました♪