簡単&居酒屋メニュー☆いかのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(今回は匕イカ)するめいかでOKです 6杯(するめいか1杯)
- ポン酢 大さじ3〜4
- マヨネーズ 大さじ1
- 青葱小口切り 大さじ1
- オリーブオイル(お好みのオイルで) 小さじ2
作り方
- 1 イカは内蔵、軟骨を取り出し、目ん玉を切り落とし、胴は食べやすく切ります。ゲソは何本かに切り分けます。
- 2 フライパンにオイルをひきイカをさっと炒め色が変わったらポン酢を入れます。ポン酢が沸いたら、お皿に盛りつけ、マヨネーズをかけ、青ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イカ炒め
レポートを送る
10 件