現在地

昆布とおかかと梅干おむすび レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2個人分

  • 温かいご飯

    2膳分

  • 少々

  • 塩昆布

    2枚

  • 梅干

    2個

  • *鰹節

    1/4袋

  • *醤油、一味

    各少々

  • 焼き海苔

    1/4枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
昆布とおかかと梅干おむすび
  • 100円以下

どこを食べても具材が出てくる様に、中身たっぷりです(^^)

作り方

  • 1

    梅干は種を取ります。*は混ぜ合わせておきます。温かいご飯に塩をふり、混ぜます。1/2に分け、それぞれラップにのせます。

  • 2

    それぞれのご飯に具材の半量を離しておきます。ラップごと三角に握ります。1/2量の海苔を巻いて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

塩はまぶしておく方が私は美味しいです(^^;

レシピID: 1780013987

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.30

    今日は主人が残業で遅いというので、おにぎり持たせました!いろいろな具があって喜んでくれると思います!ごちそうさまでした!

    優しいですね!!愛情たっぷりおむすび、ごちそうさまでした(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲昆布とおかかと梅干おむすびのページ上部へ