おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
今回はバジルをたっぷり使いました(^^)

材料(4人分)

好みのお刺身(今回は鰹)
1さく
クレソン
2枝
バジル
2枝
玉ねぎみじん切り
1/4個
にんにくみじん切り
1/2かけ
少々
黒こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りし、水にさらして水気を切ります。刺し身は薄切りします。バジル、クレソンはちぎります。
  2. 2
    フライパン煮オリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒め、取り出します。
  3. 3
    お皿に刺し身を並べ、塩、黒こしょうを振りします。玉ねぎを散らし、塩、黒こしょうを振ります。レモン汁をかけ、にんにくオリーブオイルをかけます。手で馴染ませます。
  4. 4
    バジル、クレソンを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

手で、オイル、塩、黒こしょう、レモン汁を魚に馴染ませてください。

きっかけ

おもてなしの1品に。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理前菜・サラダかつお
関連キーワード
簡単、オードブル 前菜、パーティー、おもてなし、 ワインに合う、おもてなし、前菜、 ワインに合う、簡単、おもてなし、
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする