おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 好みのお刺身(今回は鰹)
- 1さく
- クレソン
- 2枝
- バジル
- 2枝
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りし、水にさらして水気を切ります。刺し身は薄切りします。バジル、クレソンはちぎります。
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- 2
- フライパン煮オリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒め、取り出します。
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- 3
- お皿に刺し身を並べ、塩、黒こしょうを振りします。玉ねぎを散らし、塩、黒こしょうを振ります。レモン汁をかけ、にんにくオリーブオイルをかけます。手で馴染ませます。
-
- 4
- バジル、クレソンを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
手で、オイル、塩、黒こしょう、レモン汁を魚に馴染ませてください。
きっかけ
おもてなしの1品に。
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