おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はバジルをたっぷり使いました(^^)

材料(4人分)

  • 好みのお刺身(今回は鰹) 1さく
  • クレソン 2枝
  • バジル 2枝
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • にんにくみじん切り 1/2かけ
  • 少々
  • 黒こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2~3

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りし、水にさらして水気を切ります。刺し身は薄切りします。バジル、クレソンはちぎります。
  2. 2 フライパン煮オリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒め、取り出します。
  3. 3 お皿に刺し身を並べ、塩、黒こしょうを振りします。玉ねぎを散らし、塩、黒こしょうを振ります。レモン汁をかけ、にんにくオリーブオイルをかけます。手で馴染ませます。
  4. 4 バジル、クレソンを散らして、出来上がり。

きっかけ

おもてなしの1品に。

おいしくなるコツ

手で、オイル、塩、黒こしょう、レモン汁を魚に馴染ませてください。

  • レシピID:1780013951
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理前菜・サラダかつお
関連キーワード
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料理名
カルパッチョ
きのこのみみ
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