現在地

おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 好みのお刺身(今回は鰹)

    1さく

  • クレソン

    2枝

  • バジル

    2枝

  • 玉ねぎみじん切り

    1/4個

  • にんにくみじん切り

    1/2かけ

  • 少々

  • 黒こしょう

    少々

  • レモン汁

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ2~3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョ

今回はバジルをたっぷり使いました(^^)

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切りします。タマネギもみじん切りし、水にさらして水気を切ります。刺し身は薄切りします。バジル、クレソンはちぎります。

  • 2

    フライパン煮オリーブオイルをひき、にんにくを香りが出るまで炒め、取り出します。

  • 3

    お皿に刺し身を並べ、塩、黒こしょうを振りします。玉ねぎを散らし、塩、黒こしょうを振ります。レモン汁をかけ、にんにくオリーブオイルをかけます。手で馴染ませます。

  • 4

    バジル、クレソンを散らして、出来上がり。

きっかけ

おもてなしの1品に。

おいしくなるコツ

手で、オイル、塩、黒こしょう、レモン汁を魚に馴染ませてください。

レシピID: 1780013951

公開日:2014.05.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おもてなしに!!☆香草たっぷりカルパッチョのページ上部へ