簡単☆ホタルイカとスナップえんどうのサラダ レシピ・作り方

簡単☆ホタルイカとスナップえんどうのサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単におつまみの1品を(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは軟骨、目玉、くちばしを取り除きます。スナップエンドウはスジを取り除き、沸騰した湯に入れ1分程湯がきざるに上げます。あら熱がとれたら半分に割ります。
  2. 2 スナップエンドウ、ほたるいかをお皿に盛りつけ、塩こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけ、粉チーズを振りかけ、出来上がり。

きっかけ

ホタルイカを買ったので。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは湯がき過ぎに注意してください。

  • レシピID:1780013931
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理簡単おつまみイタリアンサラダ魚介のサラダ
関連キーワード
簡単、春、サラダ、 ワインに合う、魚介サラダ、 簡単、豆サラダ おつまみ、ワインに合う、
料理名
簡単サラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る