たっぷりあれば☆春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春菊 3束
- だし醤油 大さじ1~
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 春菊は根を切り落とし、よく洗います。
- 2 鍋に湯を沸かし、春菊を入れ、再び沸いたら、ざるにあげ水にさらし水気をしっかり切り、食べやすく切ります。
- 3 醤油とすりごまであえて、器に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、おつまみ、簡単、 なべ1つ、簡単、 ヘルシー、すりごま、合えるだけ、 お弁当、緑、
- 料理名
- お浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/06/06 10:09美味しくいただきました。ご馳走様でした。