たっぷりあれば☆春菊のお浸し レシピ・作り方

たっぷりあれば☆春菊のお浸し
きのこのみみ
きのこのみみ
湯がくと少しになるので、たくさんある時に作る、贅沢お浸しです(*^^*)

材料(4人分)

  • 春菊 3束
  • だし醤油 大さじ1~
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊は根を切り落とし、よく洗います。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、春菊を入れ、再び沸いたら、ざるにあげ水にさらし水気をしっかり切り、食べやすく切ります。
  3. 3 醤油とすりごまであえて、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

たくさん春菊をいただきました。

おいしくなるコツ

湯がき過ぎに注意です。

  • レシピID:1780013925
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊5分以内の簡単料理低カロリーおかずお弁当のおかず全般その他の和え物
関連キーワード
お弁当、おつまみ、簡単、 なべ1つ、簡単、 ヘルシー、すりごま、合えるだけ、 お弁当、緑、
料理名
お浸し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/06 10:09
    たっぷりあれば☆春菊のお浸し
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る