玉ねぎとツナのポンでチン とっても簡単! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ネギの皮をむき1cm幅くらいに切ってお皿に並べる
- 2 ツナ缶を液体ごとポンとのっける
-
3
ゆるくふたをするかふんわりとラップをかけて電子レンジに3~4分かける。オートのあたためで大丈夫。
このままでおいしいが好みでポン酢やマヨネーズを添えてもよい。
きっかけ
レシピ募集に初めて応募しました。レシピと呼べるほどではないですが、玉ねぎを薄く切らなくても良いので、ぶきっちょさんでも出来ます。
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時間はお好みで調節してください
- レシピID:1780013919
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとツナ缶のポンでチン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません