玉ねぎとツナのポンでチン とっても簡単! レシピ・作り方

玉ねぎとツナのポンでチン とっても簡単!
  • 約10分
  • 300円前後
えなりの母
えなりの母
玉ねぎを大きく切ってツナをポンとのせてチンするだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ネギの皮をむき1cm幅くらいに切ってお皿に並べる
  2. 2 ツナ缶を液体ごとポンとのっける
  3. 3 ゆるくふたをするかふんわりとラップをかけて電子レンジに3~4分かける。オートのあたためで大丈夫。
    このままでおいしいが好みでポン酢やマヨネーズを添えてもよい。

きっかけ

レシピ募集に初めて応募しました。レシピと呼べるほどではないですが、玉ねぎを薄く切らなくても良いので、ぶきっちょさんでも出来ます。

おいしくなるコツ

電子レンジにかける時間はお好みで調節してください

  • レシピID:1780013919
  • 公開日:2014/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎ簡単おつまみ
料理名
玉ねぎとツナ缶のポンでチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る