安いお肉でステーキ☆すり玉ポン酢ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。すり玉ねぎとポン酢は混ぜあわせます。
- 2 牛肉は常温に戻します。牛肉に塩胡椒します。フライパンにオイルをひき、中強火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し焼きます。
- 3 裏面も焼き目がついたら、取り出します。おさらにもりつけ、玉ねぎスライスを盛り、たまねぎぽんずをかけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、ステーキソース、 焼くだけ、簡単、ふらいぱん1つ、 玉ねぎ ワインに合う、
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/10/23 09:21かなり安いお肉でしたが、大満足でした!すり玉ポン酢ソースがさっぱりで、お肉によく合いました。美味しかったです!