とろ~り♪白菜とひき肉の中華あんかけ&丼 レシピ・作り方

とろ~り♪白菜とひき肉の中華あんかけ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
硬い芯の部分でもとろ~っと美味しく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンに肉、人参、しょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら白菜、塩コショウ、醤油、鶏ガラ、水を入れて蓋をして煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、水溶き片栗粉を入れて、とろみがつくまで混ぜる。
    そのままでも、ご飯に乗せて丼にしても

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に美味しく、ヘルシーに

  • レシピID:1780013776
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉5分以内の簡単料理その他のどんぶりにんじん白菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る