簡単!☆新玉味噌マヨネーズ レシピ・作り方
![簡単!☆新玉味噌マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca7dc62d5393e8e6e88ba0ab5e73e51e76d00dc0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、皮をむき、上下のへたを切り落とし、半分に切ります。
-
2
マヨネーズと味噌は混ぜ合わせておきます。耐熱容器に玉ねぎを並べ、軽くラップし、レンジで5分ほど加熱し、玉ねぎが透明になったら、取り出します。水分を取り除きます。
- 3 味噌マヨを玉ねぎにぬり、トースターで焼き目がつくまで、焼いたら、出来上がり。
きっかけ
新玉の季節なので、良さを生かした簡単料理をと。
おいしくなるコツ
マヨ味噌は玉ねぎの煮汁で溶いても美味しいです。チーズをのせても美味(*^^*)
- レシピID:1780013738
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
2 件