貝割れた〜ぷり☆かつおのたたき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。貝割れは洗って根を切り、半分に切ります。にんにくはスライスします。カツをもスライスします。
- 2 お皿に鰹を並べ、にんにくをおき、玉ねぎスライス、貝割れをのせて、出来上がり。ポン酢をかけていただきます。
きっかけ
使いかけのカイワレがあったので。
おいしくなるコツ
にんにくはカツオに直接おくと、香りがついて、食べなくもおいしいです。
- レシピID:1780013675
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、タタキ、 ヘルシー、ポン酢、 サラダ、ヘルシー、魚、 おつまみ、カルパッチョ、
- 料理名
- カツオのタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません