材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- しらす
- 大さじ1
- *味噌
- 小さじ1〜2
- *キューピーマヨネーズ
- 大さじ1
- *豆乳
- 大さじ1
- *卵
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分ほど加熱し、水切します。*はよく混ぜ合わせておきます。豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
-
- グラタン皿や耐熱容器に、豆腐を入れ、塩こしょうし、味噌マヨソースをかけ、シラスをのせ、チーズをかけます。
-
- 3
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの濃度は加減してください。
きっかけ
一人ご飯にさくっと。