おつまみに☆ピリ辛小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当にもぜひ(*^^*)ご飯がすすみます!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
1束
じゃこ
大さじ2
胡麻油
小さじ2~3
豆板醤
小さじ1/2〜
醤油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチほどに切ります。鍋に湯を沸かし1~2分湯がき、ざるに上げます。水で冷まし、水気を絞ります。
  2. 2
    フライパンに、胡麻油と豆板醤を入れ火にかけます。豆板醤がオイルに馴染んだら、小松菜、じゃこを入れ、馴染んだら、醤油で味を整え、水分を飛ばして、出来上がり。

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと、炒めても水分が出ないので、作り置き、お弁当にもよいです(^^)

きっかけ

小松菜で1品作りたくて。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかずしらすその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
お弁当、作り置き、 おつまみ、ピリ辛、 カルシュウム、鉄分、ヘルシー、 おつまみ、お弁当、簡単、
料理名
小松菜炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/30 19:52
とても簡単に、美味しそ(^。^)にできました。だんな様のお弁当にも入れます^ - ^
k.y.1976
こんにちは(^o^)嬉しいお言葉感謝です!!!!!素敵なレポートありがとうございます(^o^)
2016/03/29 18:56
とても美味しかったです。葉物は面倒という先入観ありましたが、レシピ通りやれば簡単に出来ました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。
コンタン72
こんにちは(^o^)固めに一気に湯がいて冷凍して置くと便利ですよ!いつも素敵なレポートありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする