材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1束
- じゃこ
- 大さじ2
- 胡麻油
- 小さじ2~3
- 豆板醤
- 小さじ1/2〜
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って3センチほどに切ります。鍋に湯を沸かし1~2分湯がき、ざるに上げます。水で冷まし、水気を絞ります。
-
- 2
- フライパンに、胡麻油と豆板醤を入れ火にかけます。豆板醤がオイルに馴染んだら、小松菜、じゃこを入れ、馴染んだら、醤油で味を整え、水分を飛ばして、出来上がり。
おいしくなるコツ
下ゆでしておくと、炒めても水分が出ないので、作り置き、お弁当にもよいです(^^)
きっかけ
小松菜で1品作りたくて。