春☆ホタルイカの酢みそ和え レシピ・作り方

春☆ホタルイカの酢みそ和え
きのこのみみ
きのこのみみ
春です~(^^)酢みそは手作りで!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワケギは湯がいて、無練りをしごきだし、3遷都ほどに切ります。ホタルイカは骨抜きで目ん玉、軟骨、くちばしを取り除きます。*葉よく混ぜ合わせます。
  2. 2 お皿にほたるいか、ワケギを盛りつけ、酢みそを添えて、出来上がり。

きっかけ

ホタルイカがきれいだったので。

おいしくなるコツ

ワケギはぬめりをしごいてください。

  • レシピID:1780013567
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春のおもてなし料理
関連キーワード
簡単、春、酢みそ、 手作り、味噌、酢みそ、簡単、 簡単、春、ホタルイカ、 おつまみ、春、いか、ワケギ、
料理名
ホタルイカのぬた和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る