ちくわのおつまみ☆じゃこマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- ちりめんじゃこ(しらす) 小さじ3
- マヨネーズ 小さじ6
- 青ネギ小口切り 少々
- お好みでとろけるチーズ 少々
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切ります。アルミホイルにちくわをのせ、溝にマヨネーズをぬり、ちりめんじゃこをのます。お好みでとろけるチーズをのせてください。
- 2 トースターで、ちくわに焼き目がつくまで、焼き、ネギを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわのマヨネーズ焼き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
いかにも2024/08/30 21:17美味しいおつまみ有難うございます
-
すりいぷ2021/04/11 13:05チーズのところが焦げすぎてしまいましたf(^^;。美味しかったです♪!
-
momokota12222020/03/17 14:07チーズ乗せすぎてよく見えませんが(*_*)じゃこがカリカリでちくわと合いますね〜。おつまみにぴったりで美味しかったです♡
-
梨花*2018/12/05 18:48マヨネーズとしらすをのせるのが楽しかったです~♪かつ!想定外の美味しさ!(*゜Q゜*)また作ります、ごちそうさまでした☆☆☆