焼き鳥☆ネギたっぷりポン酢 レシピ・作り方

焼き鳥☆ネギたっぷりポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
塩焼きした焼き鳥をさっぱり食べれます(^^)

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 青葱小口切り 1/2カップ
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ポン酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を下にしてフライパンにのせ火をつけます。中火で焼き、焼き目がついたら引っくりかえし、蓋をして中弱火にして5~分やきます。途中出てきた脂は拭き取ります。
  2. 2 蓋をとって、肉の部厚い所に串を刺し透明の煮汁が出たら、皮を下にして強火で焼き目をつけます。塩こしょうし、スライスします。
  3. 3 大根おろし、青葱小口切り、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

さっぱり鶏肉を食べたくて。

おいしくなるコツ

出た脂は取り除きます。

  • レシピID:1780013438
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
関連キーワード
簡単、おつまみ、さっぱり、焼くだけ、 フライパンだけ、おつまみ、お暗澹、鶏肉、 あっさり、ポン酢、鶏肉、簡単、 おつまみ、フライパン1つ、ポン酢、ねぎ、
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る