ローストビーフでお寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 A)ローストビーフは薄切りに、きゅうりは千切りにして軽く塩をしてもみ、絞っておく。
- 2 空き箱にラップを敷き、ローストビーフ、海苔、ご飯、炒り卵、きゅうり、ご飯の順に重ねていき、ラップで覆い1時間程度馴染ませる。
- 3 箱から出して切り分け、上にレホールの乗せる。
- 4 B)ローストビーフを細切りにして、焼肉のタレを和えておく。
- 5 巻きすに海苔、ご飯、大葉、レホール、ローストビーフと順に乗せて巻く。
- 6 C)寿司飯を握り、レホールをつけてローストビーフ、貝割れを乗せ海苔で止める。
きっかけ
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おいしくなるコツ
押し寿司は、切り分ける時に崩れやすいので、最後のすし飯を多めに入れしっかり押して(上からお皿などで重石をすると良い)。炒り卵は、耐熱皿に卵を割りほぐし砂糖、塩を加えラップをかけて電子レンジで30秒。かき混ぜてから20秒、かき混ぜて仕上げます
- レシピID:1780013382
- 公開日:2014/03/03
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
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