ローストビーフでお寿司 レシピ・作り方

ローストビーフでお寿司
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
押し寿司は、(5cm×5cm×23cm)小サイズの食品ラップの空き箱がピッタリ♪
簡単で豪華にみえるお寿司をご家庭で!

材料(2~3人分)

  • 共通 すし飯(2合分)
  • A)押し寿司 1本(5×5×23)
  • ハネシタローストビーフ 2cm厚
  • 海苔 適量
  • 炒り卵 1/2個
  • きゅうり 5cm
  • レホール 適量
  • B)巻き寿司 1本
  • カナディアンローストビーフ 1cm厚程度
  • 焼肉のタレ 小2
  • 大葉 4枚
  • レホール 適量
  • 海苔 1枚
  • C)握り寿司 4貫
  • カナディアンローストビーフ 薄切り4枚
  • 貝割れ 適量
  • 海苔 適量
  • レホール 適量

作り方

  1. 1 A)ローストビーフは薄切りに、きゅうりは千切りにして軽く塩をしてもみ、絞っておく。
  2. 2 空き箱にラップを敷き、ローストビーフ、海苔、ご飯、炒り卵、きゅうり、ご飯の順に重ねていき、ラップで覆い1時間程度馴染ませる。
  3. 3 箱から出して切り分け、上にレホールの乗せる。
  4. 4 B)ローストビーフを細切りにして、焼肉のタレを和えておく。
  5. 5 巻きすに海苔、ご飯、大葉、レホール、ローストビーフと順に乗せて巻く。
  6. 6 C)寿司飯を握り、レホールをつけてローストビーフ、貝割れを乗せ海苔で止める。

きっかけ

人気のローストビーフをお寿司で♪

おいしくなるコツ

押し寿司は、切り分ける時に崩れやすいので、最後のすし飯を多めに入れしっかり押して(上からお皿などで重石をすると良い)。炒り卵は、耐熱皿に卵を割りほぐし砂糖、塩を加えラップをかけて電子レンジで30秒。かき混ぜてから20秒、かき混ぜて仕上げます

  • レシピID:1780013382
  • 公開日:2014/03/03

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カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
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