カンパチの煮付け レシピ・作り方

カンパチの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
この調味料の配合で、どんな魚も美味しく仕上がります(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • カンパチのあら、かま 1尾分
  • しょうがの千切り 1かけ
  • 180cc
  • 醤油、みりん 各40cc
  • 45cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かま、あらは、熱湯をかけて霜降りをします。
  2. 2 鍋に全てを入れ落し蓋をし、火にかけます。中強火で15分ほど煮ます。途中で、スプーンなどで、煮汁をかけてください。
  3. 3 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

新鮮なカンパチのカマが売っていたので。

おいしくなるコツ

落し蓋をして、中強火で煮たきます。霜降りをしてください。

  • レシピID:1780013374
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
黄金比、煮魚、 あら、かま、魚、節約、安い、 簡単、おつまみ、節約、 簡単、おつまみ、煮魚、
料理名
魚の煮付け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/09/28 17:51
    カンパチの煮付け
    煮汁まで美味しい…!味が濃すぎず薄すぎずで美味しかったです。ご馳走様です。
  • せりはす
    せりはす
    2021/08/23 14:26
    カンパチの煮付け
    簡単で美味しかったです
  • youtan.
    youtan.
    2021/06/23 20:12
    カンパチの煮付け
    あらの煮付けにチャレンジ!
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • ちゃっぴねす
    ちゃっぴねす
    2020/04/21 21:13
    カンパチの煮付け
    かんぱちのあらが安かったので、作ってみました。
    臭みもなく、とても食べやすい味付けで美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る