カンパチの煮付け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- カンパチのあら、かま 1尾分
- しょうがの千切り 1かけ
- 水 180cc
- 醤油、みりん 各40cc
- 酒 45cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かま、あらは、熱湯をかけて霜降りをします。
- 2 鍋に全てを入れ落し蓋をし、火にかけます。中強火で15分ほど煮ます。途中で、スプーンなどで、煮汁をかけてください。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 関連キーワード
- 黄金比、煮魚、 あら、かま、魚、節約、安い、 簡単、おつまみ、節約、 簡単、おつまみ、煮魚、
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
5 件