簡単&おつまみ☆なんこつポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏なんこつ 150g
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 1/4カップ
- 青ネギ小口切り 大さじ2
作り方
- 1 軟骨をフライパンに入れ、火にかけます。軟骨から出て来た脂をふきとりながら、気長にカリカリするまで焼きます。黄色の脂がなくなったら、塩コショウし、油きりします。
- 2 お皿に盛り付けて、ネギ、ポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏なんこつ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
basasi.2019/10/30 18:06初レポです♡´・ᴗ・`♡ネギは緑の部分なかったので白い部分使いました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )簡単かつとても美味しかったです!またリピします!ご馳走様でした!!!