簡単&おつまみ☆なんこつポン酢 レシピ・作り方

簡単&おつまみ☆なんこつポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めて出来上がり。ポン酢であっさりです(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏なんこつ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 1/4カップ
  • 青ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 軟骨をフライパンに入れ、火にかけます。軟骨から出て来た脂をふきとりながら、気長にカリカリするまで焼きます。黄色の脂がなくなったら、塩コショウし、油きりします。
  2. 2 お皿に盛り付けて、ネギ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

おつまみをさっと作りたくて。

おいしくなるコツ

なんこつの脂を出して、拭き取りカリッカリに。

  • レシピID:1780013373
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • basasi.
    basasi.
    2019/10/30 18:06
    簡単&おつまみ☆なんこつポン酢
    初レポです♡´・ᴗ・`♡ネギは緑の部分なかったので白い部分使いました!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )簡単かつとても美味しかったです!またリピします!ご馳走様でした!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る