レンジで簡単田楽風!大根と蒟蒻の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 12cm
- 灰汁抜き済蒟蒻
- 300g
- 味噌
- 1/4カップ
- 砂糖
- 1/4カップ
- 酢
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- 付け合わせ用(かいわれ)あれば
- 1/3パック
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、1㎝厚さの半月切りにして、耐熱皿に乗せてラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。くしがスーッと通ればOK
蒟蒻は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に味噌、酒、砂糖、酢を入れて火にかける。鍋底が焦げないように混ぜながら1~2分煮てあら熱をとる。
-
- 3
- 皿に①を盛り、②をかけて、いただきます!
付け合わせにかいわれを添えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません