レンジで簡単田楽風!大根と蒟蒻の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
煮込まないから簡単!

材料(3~4人分)

大根
12cm
灰汁抜き済蒟蒻
300g
味噌
1/4カップ
砂糖
1/4カップ
大1/2
大1/2
付け合わせ用(かいわれ)あれば
1/3パック

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1㎝厚さの半月切りにして、耐熱皿に乗せてラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。くしがスーッと通ればOK
    蒟蒻は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に味噌、酒、砂糖、酢を入れて火にかける。鍋底が焦げないように混ぜながら1~2分煮てあら熱をとる。
  3. 3
    皿に①を盛り、②をかけて、いただきます!
    付け合わせにかいわれを添えてみました!

きっかけ

使いかけの大根と蒟蒻があったから

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする