レンジで簡単田楽風!大根と蒟蒻の酢味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単田楽風!大根と蒟蒻の酢味噌和え
かっぺ4217
かっぺ4217
煮込まないから簡単!

材料(3~4人分)

  • 大根 12cm
  • 灰汁抜き済蒟蒻 300g
  • 味噌 1/4カップ
  • 砂糖 1/4カップ
  • 大1/2
  • 大1/2
  • 付け合わせ用(かいわれ)あれば 1/3パック

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1㎝厚さの半月切りにして、耐熱皿に乗せてラップをかけて、レンジで2~3分加熱する。くしがスーッと通ればOK
    蒟蒻は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に味噌、酒、砂糖、酢を入れて火にかける。鍋底が焦げないように混ぜながら1~2分煮てあら熱をとる。
  3. 3 皿に①を盛り、②をかけて、いただきます!
    付け合わせにかいわれを添えてみました!

きっかけ

使いかけの大根と蒟蒻があったから

  • レシピID:1780013371
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る