余った鰹のタタキで☆かつおの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のタタキ 1/2半身
- しょうがの千切り 1/2かけ
- *酒、醤油、みりん、水 各おおさじ2
作り方
- 1 タタキは2せんちほどの角切りにします。鍋に鰹のタタキ、ショウガ、*を全て入れ火にかけ中火で水分が無くなるまで煮ます。
- 2 水分が無くなったら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- 煮魚
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mihugioauh2020/10/23 15:42美味しくいただきました。レシピ、ありがとうございました。
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frey-92020/10/13 15:47余った食材を有効活用できて保存も効くので良いですね。
生姜の風味がよくて、味がしっかり付いていて美味しかったです。 -
Waico2016/01/12 20:42とても美味しかったです!
ありがとうございました! -
たんさん娘2015/12/16 18:51端っこのうまく切れなかったところで作りました^ ^
とても美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆