ミミガーのハーブ焼き レシピ・作り方

ミミガーのハーブ焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
コラーゲンたっぷりでワインにも合います。

材料(1個人分)

  • 豚耳 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 鷹の爪小口切り 小さじ1/4
  • *塩こしょう
  • *イタリアンミックスハーブ 小さじ1/2
  • *乾燥バジル 小さじ1/2
  • *乾燥ローズマリー 小さじ1/4
  • おこのみでレモン汁 少々

作り方

  1. 1 豚の耳は20分ほど下ゆでし、あらって、食べ安く切ります。フライパンにオリーブオイルを息、にんにく、鷹の爪をいため、香りが出たら、豚耳を入れます。
  2. 2 表面が焼き目がつくまで、しっかり焼きます。焼き目がついたら*をかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みでレモン汁をかけても美味しいです。

きっかけ

豚の耳が大好きです。

おいしくなるコツ

カリッカリになるまで焼くと、モッチり感とコリッコリ感が味わえます。塩こしょうはきつ目が美味しいです。

  • レシピID:1780013341
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
コラーゲン、ワインに合う、ヘルシー、 簡単、にんにく、ワインに合う、豚肉、 コラーゲン、イタリアン、ワインに合う、 簡単、ジューシー、豚肉、ガーリック、
料理名
豚の耳のガーリック焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/06/29 15:55
    ミミガーのハーブ焼き
    見た目に家族には何っ!?と驚かれちゃいましたが、臭みなく歯応えおもしろ、味わいたっぷり大好評でした次はもっといっぱいでやりますビールにもぴったしドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る