ミミガーのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 豚耳 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくみじん切り 1かけ
- 鷹の爪小口切り 小さじ1/4
- *塩こしょう
- *イタリアンミックスハーブ 小さじ1/2
- *乾燥バジル 小さじ1/2
- *乾燥ローズマリー 小さじ1/4
- おこのみでレモン汁 少々
作り方
- 1 豚の耳は20分ほど下ゆでし、あらって、食べ安く切ります。フライパンにオリーブオイルを息、にんにく、鷹の爪をいため、香りが出たら、豚耳を入れます。
- 2 表面が焼き目がつくまで、しっかり焼きます。焼き目がついたら*をかけ、お皿に盛りつけ、出来上がり。お好みでレモン汁をかけても美味しいです。
きっかけ
豚の耳が大好きです。
おいしくなるコツ
カリッカリになるまで焼くと、モッチり感とコリッコリ感が味わえます。塩こしょうはきつ目が美味しいです。
- レシピID:1780013341
- 公開日:2014/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の耳のガーリック焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/06/29 15:55見た目に家族には何っ!?と驚かれちゃいましたが、臭みなく歯応えおもしろ、味わいたっぷり大好評でした次はもっといっぱいでやりますビールにもぴったしドウモゴチソ様!