居酒屋メニュー☆厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- *だし醤油+水 大さじ1+大さじ1
- *すりしょうが 1/2かけ
- 青葱小口切り 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに厚揚げをおき、中強火で焼きます。全ての面に焼き色がつくまで、6回ひっくり返して焼きます。*を混ぜ合わせておきます。
- 2 焼けたら*を入れます。少し水分を飛ばし、香ばしい香りがしたら、お皿に移し、青葱小口切りをのせ、出来上がり。味が薄ければだし醤油をかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよ子2020/12/16 19:32小ねぎがなかったので大ネギ代用しました。美味しかったです!おつまみにいいですね。
-
ノウズミニマム2018/07/26 16:26美味しかったです!
-
chaachan60662014/06/11 05:51小ねぎがなかったので長ねぎで。厚揚げはおつまみに最高ですね。美味しかったです。ご馳走さまでした。