小松菜としらす(じゃこ)炒め物 レシピ・作り方

小松菜としらす(じゃこ)炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
湯がいてから炒めるので水っぽくなく、お弁当などにも良いです〜。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は湯がいて流水につけ、しっかり水気を絞り3センチほどに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこ、小松菜を入れ、酒を入れて炒めます。馴染んだら、醤油で整えます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

粉ツナが安かったので。

おいしくなるコツ

湯がいて置きと水が出ません。

  • レシピID:1780013330
  • 公開日:2014/02/25
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
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料理名
小松菜の炒め物
きのこのみみ
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