小松菜としらす(じゃこ)炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1束
- しらす(ちりめんじゃこ) 大さじ3
- 胡麻油 小さじ2~3
- 酒 小さじ2
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- 醤油 少々
作り方
- 1 小松菜は湯がいて流水につけ、しっかり水気を絞り3センチほどに切ります。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこ、小松菜を入れ、酒を入れて炒めます。馴染んだら、醤油で整えます。
- 3 お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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