簡単&温まる☆白菜のあんかけスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は薄切りし、白菜、エノキ、玉ねぎ、白ネギは食べやすく切り、ショウガはみじん切りします。
- 2 鍋にミズ、ガラスープの素、酒、醤油、ショウガ、野菜、キノコを入れ、煮ます。野菜が柔らかくなったら、しこしょうで味を整えます。
- 3 *の水溶き片栗粉でトロミをつけ、仕上げに胡麻油をたらして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/10/02 14:37体に良さそうと思って作りました。美味しかったです。
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/28 17:26美味しく頂きました。ありがとうございました。