ささみとネギのナムル風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ささみ 2本
- *酒 小さじ1
- *塩 少々
- 白ネギ 2/3本
- +胡麻油 小さじ1~1.5
- +塩 少々
- +鶏ガラスープの素 少々
- +すりごま 小さじ2
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れ、軽くラップをし、レンジで1分加熱し、ひっくり返して30秒ほど加熱します。(レンジによって違うので白く火が通るまで加熱してください)
- 2 ネギは白髪ネギにし、水にさらして水気を切ります。1のささみがさめたら、ほぐします。ボールに+を入れ、ネギとささみを入れ、混ぜ合わせたら、器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみと白髪ネギのヘルシー和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/05/21 11:36ネギたっぷりで、ピリッと大人の味だと思いました♪
ごま油が香ばしくて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡