手巻き寿司☆焼き肉編 レシピ・作り方

手巻き寿司☆焼き肉編
きのこのみみ
きのこのみみ
手巻き寿司の1品です。焼き肉のたれで炒めるだけです。簡単です(^^)

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルをひき、肉を焼きます。両面に焼き色がついたら、焼き肉のたれを入れ絡めて取り出します。サニーレタスは洗って水気を切り4枚に分けます。海苔は4枚に切ります。
  2. 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。海苔の上に1/4量の酢飯をのせ牛肉、サニーレタス、玉ねぎスライスをのせて巻いたら出来上がり。のこりの3個も同じ様にのせて巻きます。

きっかけ

手巻き寿司の1品に。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかり取り除いてください。

  • レシピID:1780013246
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
関連キーワード
簡単、お弁当、寿司、手巻き寿司、 簡単、焼き肉、手巻き寿司、 巻き寿司、簡単、焼き肉、 簡単、手巻き、寿司、巻き寿司、焼き肉、
料理名
焼き肉手巻き寿司
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る