手巻き寿司☆焼き肉編 レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルをひき、肉を焼きます。両面に焼き色がついたら、焼き肉のたれを入れ絡めて取り出します。サニーレタスは洗って水気を切り4枚に分けます。海苔は4枚に切ります。
- 2 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を切ります。海苔の上に1/4量の酢飯をのせ牛肉、サニーレタス、玉ねぎスライスをのせて巻いたら出来上がり。のこりの3個も同じ様にのせて巻きます。
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
- 料理名
- 焼き肉手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません