簡単!切り干し大根の煮物の残りで小松菜の卵とじ&丼 レシピ・作り方

簡単!切り干し大根の煮物の残りで小松菜の卵とじ&丼
  • 5分以内
かっぺ4217
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煮物の残りを使って、簡単卵とじ

材料(2~3人分)

  • 小松菜 20cm長さ3わ
  • 2個
  • 切り干し大根の煮物の残り お玉1杯
  • 切り干し大根の煮汁+水 50cc+70cc

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 フライパンに煮物の残り、煮汁+水、小松菜の茎を入れて蓋をして1~2分煮る。軽く混ぜて小松菜の葉を入れて蓋をして1分くらい煮る。軽く混ぜて溶き卵を回し入れる。
  3. 3 蓋をして15秒、火を止めて20秒蒸らす。卵が好みの固さに固まったら完成です!

    ご飯に乗せて丼にしても、固めにとじておかずにしても。

きっかけ

切り干し大根の煮物が余っていたから

おいしくなるコツ

今回は丼用に卵を緩くとじました。

  • レシピID:1780013238
  • 公開日:2014/02/15
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カテゴリ
卵とじ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • なしぴろ
    なしぴろ
    2015/06/30 20:29
    簡単!切り干し大根の煮物の残りで小松菜の卵とじ&丼
    美味しかったです、ご馳走様でした

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