現在地

あっさり&ほっこり☆豚肉の水炊き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさり&ほっこり☆豚肉の水炊き

お酒たっぷりで、白菜も甘いです(^^)

作り方

  • 1

    鍋に酒、だし昆布、水1~1.5リットルを入れ1〜2時間置きます。豚薄切り肉は食べやすく切ります。豚薄切り肉は小鍋に湯を沸かし霜降りして、ざるに上げます。

  • 2

    白菜、白ネギ、豆腐は食べやすく切り、大根は皮をむいていちょう切りに、キノコはイシズキを取り除き、ほぐします。

  • 3

    鍋を火にかけ沸く前に、だし昆布を取り出し白菜の芯を入れ煮ます。透き通ってきたら、豚肉、他の野菜や豆腐、キノコを煮ます。

  • 4

    煮えたら、ポン酢、ネギをかけて、出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

酒は多めにいれてください。

レシピID: 1780013178

公開日:2014.04.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.17

    昆布と豚肉のいいお出汁が出てとっても美味しくできました^^v

    こんばんは(^^)お豆腐がフリフリで美味しそうです!!!!!お鍋は豚肉美味しいです(^^;お鍋は豚肉お野菜鶏肉...(^^vいつも美味しいレポート感謝です!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさり&ほっこり☆豚肉の水炊きのページ上部へ