あっさり&ほっこり☆豚肉の水炊き レシピ・作り方
![あっさり&ほっこり☆豚肉の水炊き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65cb43e6c402a220d894e505261d88e559fe2b90.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に酒、だし昆布、水1~1.5リットルを入れ1〜2時間置きます。豚薄切り肉は食べやすく切ります。豚薄切り肉は小鍋に湯を沸かし霜降りして、ざるに上げます。
- 2 白菜、白ネギ、豆腐は食べやすく切り、大根は皮をむいていちょう切りに、キノコはイシズキを取り除き、ほぐします。
- 3 鍋を火にかけ沸く前に、だし昆布を取り出し白菜の芯を入れ煮ます。透き通ってきたら、豚肉、他の野菜や豆腐、キノコを煮ます。
- 4 煮えたら、ポン酢、ネギをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 白菜の水炊き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042014/11/17 18:37昆布と豚肉のいいお出汁が出てとっても美味しくできました^^v