エビともやしたっぷり☆トムヤムクンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- トムヤムクンスープ缶 1缶
- ラーメン(今回はインスタント) 1袋
- えび 8尾
- もやし 1/2袋
- 卵 1個
- お好みでパクチー 少々
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげ、えびは殻と背わたを取り除き、塩揉みし水気を切ります。麺は別に湯がきます。今回は5分湯がいてざるに上げます。スープ缶を鍋に入れ火にかけます。
- 2 スープが沸いてきたら、卵、えび、を入れ沸いたらもやしを入れます。2分ほど煮たら、器にあらかじめ湯がいた麺を入れます。その上にスープをかけます。パクチーをのせて、出来上がり。
- 3 今回お世話になりました。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンその他のエビもやし
- 料理名
- ピリ辛ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません