エビともやしたっぷり☆トムヤムクンラーメン レシピ・作り方

エビともやしたっぷり☆トムヤムクンラーメン
きのこのみみ
きのこのみみ
トムヤムクンスープ缶でかんたんお昼ご飯です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあげ、えびは殻と背わたを取り除き、塩揉みし水気を切ります。麺は別に湯がきます。今回は5分湯がいてざるに上げます。スープ缶を鍋に入れ火にかけます。
  2. 2 スープが沸いてきたら、卵、えび、を入れ沸いたらもやしを入れます。2分ほど煮たら、器にあらかじめ湯がいた麺を入れます。その上にスープをかけます。パクチーをのせて、出来上がり。
  3. 3 今回お世話になりました。

きっかけ

簡単に温かいお昼ご飯をと。

おいしくなるコツ

エビともやしはゆですぎるとおいしくないので、時間差で。

  • レシピID:1780013146
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンその他のエビもやし
関連キーワード
簡単、インスタントラーメン、えび、もやし 簡単、ラーメン、ピリ辛、もやし、 簡単、ラーメン、エスニック、ピリ辛、えび えび、たまご、麺、もやし
料理名
ピリ辛ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る