おつまみに!!☆油揚げのネギ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせます。アルミホイルに上に、油揚げをのせ、*をまんべんなく塗ります。その上に、ネギ、とろけるチーズをのせます。
- 2 トースターに入れ、3~5分焼き、チーズが溶けたら、食べやすく切って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 薄揚げの味噌チーズ焼き
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
こころん292023/01/08 18:47簡単で美味しかったです。家族も美味しいと言って食べてくれました(*ᴗˬᴗ)⁾
-
塩ラムネ2022/08/10 00:19姉からとても好評でした!
素敵なレシピをありがとうございます(๑>◡<๑) -
アラフォーの徒然ご飯2022/02/20 20:39晩酌のお供にしました!おいしかったです^_^
-
もっちー882022/01/02 19:26油揚げが1枚余っていたので、追加で1品簡単に出来て美味しかったです!
(とろけるチーズがなかったためマヨネーズで代用させていただきました)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.20 14:58
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪