レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉にフォークを刺します。特に部厚い所に刺していきます。塩こしょうし、10分ほど置きます。出た水気を拭き取ります。
- 2 耐熱皿に胸肉を置き、酒をかけ、ふんわりとラップをかけます。500wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、ラップをして、1.5~2分加熱します。そのまま冷まします。
- 3 冷めたら、スライスし、ポン酢&辣油やからし醤油、粒マスタードなどで頂きます。
きっかけ
あっさり簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
レンジの出力がそれぞれなので加減してください。焼きサンドなどに具にしても美味しいです。
- レシピID:1780013072
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鶏
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32018/06/07 12:33手間なしで助かりました!また作ります!