レンジで簡単☆蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単☆蒸し鶏
きのこのみみ
きのこのみみ
レンジで簡単です。そのまま冷まして、スライスするだけです(^^)サンドイッチなどにも。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ3
  • 辣油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 胸肉にフォークを刺します。特に部厚い所に刺していきます。塩こしょうし、10分ほど置きます。出た水気を拭き取ります。
  2. 2 耐熱皿に胸肉を置き、酒をかけ、ふんわりとラップをかけます。500wのレンジで2分加熱し、ひっくり返し、ラップをして、1.5~2分加熱します。そのまま冷まします。
  3. 3 冷めたら、スライスし、ポン酢&辣油やからし醤油、粒マスタードなどで頂きます。

きっかけ

あっさり簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジの出力がそれぞれなので加減してください。焼きサンドなどに具にしても美味しいです。

  • レシピID:1780013072
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏
関連キーワード
レンジ、簡単、パン、お弁当、 簡単、お弁当、おつまみ、 お弁当、レンジだけ、作り置き サンドイッチ
料理名
蒸し鶏
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/06/07 12:33
    レンジで簡単☆蒸し鶏
    手間なしで助かりました!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る