簡単&美味!!☆キャベツのステーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を残して放射状に4等分します。にんにくはみじん切りします。
- 2 フライパンにバターをひき、泡立ったら、キャベツを入れ焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、塩こしょうを少々し、白ワインを入れ蓋をします。中火で5分ほど蒸します。
- 3 しんなりしたら、蓋をとり焼き目をつけ、お皿に盛りつけます。フライパンに*を入れ、ニンンクの香りがたったら、キャベツにかけて、出来上がり。
きっかけ
キャベツをたくさん使いたくて。
おいしくなるコツ
春キャベツだと蒸し時間は短くなります。厚みなどもあるので、加減してください。
- レシピID:1780013056
- 公開日:2014/01/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みょうchan2015/03/23 18:15キャベツたっぷりおいしくいただきました♪春キャベツの時期はこれで決まりです^_^ごちそうさまでした。