生たら子としらたきの煮物 レシピ・作り方

生たら子としらたきの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
春ですね(^^)つい、買ってしまいました。早速お酒のあてに。

材料(2人分)

  • 生たら子 2腹
  • しらたき 1袋
  • だし汁 150cc位
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • みりん 小さじ4~5

作り方

  1. 1 しらたきはざく切りにし、1分ほど茹でざるにあけます。小鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、沸いしらたきを入れ5分ほど中火で煮ます。
  2. 2 たらこは半分に切ります。
  3. 3 火を弱め、たらこを入れ3~5分ほど煮ます。色が変わって、挟んで弾力があったら、火を止めそのまま冷まして、出来上がり。

きっかけ

買ってしまいました。

おいしくなるコツ

たらこをいれたら、弱めの火でで煮てください。

  • レシピID:1780012955
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
関連キーワード
魚卵、たら たら子、生たらこ、 おつまみ
料理名
たら子の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る