ほろほろ&柔らか☆手羽元の鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に、手羽元、*を入れ、火にかけあくを取りながら出来れば1時間ほどにます。沸いたらこぶは取り出します。水が少なくなったら足してください。
- 2 野菜、豆腐は食べやすく切り、うすあげはスライスします。1の鍋に、だし醤油を入れます。野菜や豆腐なども入れ、煮えたら、器によそって、頂きます。
- 3 お好みで、ポン酢、ネギなどをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/12 18:54初めて手羽元入れましたがおいしーい!
手羽元沈んでますが。。。(笑)
美味しくいただきました♪