〆サーモンお造り☆お刺身 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サーモンに塩をすり込み、その後で砂糖をすり込みます。きちんとラップで巻き、冷蔵庫で1時間ほどおきます。大根は千切りし、水にさらし、水気を切ります。
- 2 大葉は洗って、2枚残し、後は千切りします。1のサーモンは1時間ほどたったら、洗い流し、水気を拭き取ります。
- 3 サーモンはスライスし、お皿に、大根、大葉を盛りつけ、サーモンも盛りつけます。わさび醤油で頂きます。出来上がり。
きっかけ
サーモンが安かったので。
おいしくなるコツ
砂糖をすり込む事で、よけいな乾燥を防ぎます。甘くはなりません。塩→砂糖の順ですり込んでください。
- レシピID:1780012886
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- 料理名
- サーモンのお造り
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4 件
つくったよレポート(4件)
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cj0055jp2021/02/16 21:06砂糖を使ってサーモンを調理する方法を初めて知りました。美味しかったです。ご紹介有難う御座いました
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( natukitchen )2020/09/03 11:36とても美味しかったです♡♡
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こてら68912016/05/07 18:10塩と砂糖をすりこむなんて初めてでしたが、美味しくいただけました!ごちそうさまでした(o^^o)
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ゆづまある2016/05/05 19:19ありがとうございました!
ぜひ(^^)マス系のさっぱりサーモン?も美味しくなります(^^;