鯛の姿焼き☆2014 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 真鯛 1尾
- あら塩 少々
作り方
- 1 鯛に粗塩を若干多いかな?位振ります。しっぽは焦げやすいので、多めに振ります。
- 2 180度に予熱したオーブンで30分焼き、焼き目がついたら、出来上がり。しっぽの焦げが気になったら、アルミホイルをかけてください。
- 3 そのまま食べても、ポン酢をかけても美味しいです。残ったら、鯛飯にも。
きっかけ
お正月料理に。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルなどには大きくて、はいらないので、オーブンで焼きます。とってもふっくら仕上がります!!
- レシピID:1780012881
- 公開日:2014/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のオーブン焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122022/04/06 07:20お祝い事があったので参考にさせて頂きました。ふっくら焼くことができました。
-
ばーちゃお2015/08/03 06:061歳のお祝いにも姿焼き♪家で焼けるっていいですね。
-
momotarou12342014/11/12 23:14夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
マリリ82014/03/28 22:45とっても美味しく頂きました(^^)