コラーゲンたっぷり☆鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 150g
- 醤油、酒、みりん、水 各大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 鷹の爪小口切り 少々
作り方
- 1 とり皮は水から火をつけ沸いたら水洗いし、余分な脂をとります、もう一度水を入れ日々かけ15分ほど湯がきます。
- 2 水気を切り、鍋に調味料を全て入れ、中火で水分が無くなるまで、7分ほど煮ます。お皿に盛りつけ、できあがり。
きっかけ
鶏皮がたくさんあります。
おいしくなるコツ
茹でこぼしをしてから、もう一度、水から皮を入れ20分ほど湯がいて、皮を取り除いたら、スープとして使えます。炊き込みご飯の出汁などにも。
- レシピID:1780012873
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 関連キーワード
- 簡単、コラーゲン、煮物、 鶏肉、鶏皮、 おつまみ、居酒屋メニュー、居酒屋 酒のあて、酒の肴、
- 料理名
- 鶏の甘辛煮
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