鯵のムニエル☆オニオンソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単で、すぐに出来ます。ワインに合います。カルッパチョソースにも!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

真あじor平あじ
1尾
塩こしょう
少々
小麦粉
少々
*玉ねぎに陣切り
1/4個
*レモン汁
大さじ2
*オリーブオイル
大さじ4
*塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    あじは3枚おろしし。腹骨を削ぎ、中骨を骨抜きで取り除きます。塩こしょうし、小麦粉をまぶします。*は混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに、オイルをひきあじを並べます。焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして2分ほど焼き、両面に焼き目をつけます。全体で4分ほど焼きます。大きさにもよるので加減してください。
  3. 3
    2をお皿に盛りつけ、*をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

やきすぎるとパサパサします。あじの身が白くなっていたら、焼けてます。

きっかけ

鯵がきれいだったので。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
ムニエル
関連キーワード
簡単、焼くだけ、ムニエル、グリル、 3枚おろし、アジ、魚、青魚、 フライパン、レモン、オニオン、 簡単ソース、おもてなし、パーティー、
料理名
アジのムニエル

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/07 11:02
鯵のムニエル、初めて作りましたが、うまくできました!!簡単でした(*^o^*)
マッサージマッサージ
ありがとうございます!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする